sábado, 6 de octubre de 2007

Rally Catalunya - 2007

Grönholm dice la última palabra
Rally Catalunya - ES 14 - 4,11 km

La última especial de la segunda etapa del Rally Catalunya ha consistido en una segunda pasada por el asfalto resbaladizo y lleno de gravilla de La Serra d'Almos. Recorrido en dirección contraria, este corto tramo también sirvió para el shakedown de hace dos días.

Para terminar la jornada, Marcus Grönholm ha sido el más rápido en este tramo, cruzando la meta con un tiempo de 2'37"7. Al contrario que en la larga especial de ayer en la que perdió medio minuto, el piloto de Ford ha obtenido el mejor resultado posible para acabar la segunda etapa.

"La última especial de ayer me afectó mucho," comentaba Grönholm, que espera subir al podio final. "Hubiera sido bueno que ayer también se hubiera rodado en seco."

Xevi Pons ha dado la sorpresa al acabar segundo en este trazado, a solo 0'00"7. El español se mostraba orgulloso de haber logrado este éxito en casa: "Estoy muy contento y deseando volver a empezar mañana." Su compañero en Subaru Chris Atkinson le seguía en tercer lugar.

La cuarta posición ha sido para el piloto de Citroën Dani Sordo, también orgulloso de hacer una buena actuación en su rally de casa, aunque ha terminado a 2,8 segundos del ganador en una distancia muy corta.

Jari-Matti Latvala ha acabado quinto para Stobart.
Mientras continúa aprendiendo a rodar en asfalto al volante de su Ford Focus, Latvala ha ido ganando terreno poco a poco y quiere seguir así mañana. "Nos falta un día, tenemos una buena posición y mucho que aprender en asfalto," declaraba.

Al terminar sexto a 3,8 del ganador Grönholm, Sébastien Loeb ha cambiado ligeramente de estrategia y está administrando su ventaja. "Marcus está detrás, ha sido un día perfecto," comentaba el piloto de Citroën. "Veremos como va mañana, será muy importante para el campeonato."

Al piloto de OMV Kronos Citroën François Duval le han faltado 0'00"2 para adelantar a Loeb, pero se ha quedado en séptima posición por delante del Ford de Mikko Hirvonen, que informaba de que había tenido algunos problemas durante el tramo.

Los hermanos Solberg han completado los diez primeros puestos empatados en novena posición. Tanto el Subaru Impreza de Petter como el Stobart Ford Focus de Henning han terminado la distancia en 2'44"4.

Desde ayer, las posiciones de los cinco primeros pilotos de la general no han cambiado. Sébastien Loeb está en cabeza del Rally Catalunya con una ventaja de 12,8 de Dani Sordo, pero, lo más importante para el campeonato, mantiene una ventaja de 43,6 segundos sobre Marcus Grönholm. A más de un minuto de Loeb, Mikko Hirvonen ha conseguido un colchón de 28,9 segundos entre él y François Duval.